首页 > 新闻动态 > 正文

我校和俄罗斯贝加尔国立经济法律大学签署合作协议
2012-07-01 22:15:56   来源:     点击:

4月25下午,副校长张伟良和俄罗斯贝加尔国立经济法律大学副校长列佩茨基在我校主楼3楼会议室就双方建立友好关系,开展教育、科技、文化等领域的交流与合作签订了正式友好协议。在签字仪式上,双方一致认为,两个学校有许多相同和相近的学科和专业,在教学和科研上有广泛的合作空间。此次签署合作协议,为我校本科学生交换到俄罗斯贝加尔国立经济法律大学学习提供了便利的通道和保障,同时为贝加尔国立经济法律大学学生来我校文化交流打开了大门,对双方教育国际化起到了积极的推动作用。出席签字仪式的还有法律学院院长谢军安、经贸学院学长刘德智、商学院院长苗泽华和国际交流学院(外事办)副院长廖亦斌。
合作协议签署之后,副校长张伟良陪同贝加尔国立经济法律大学副校长列佩茨基一行参观了我校地球科学博物馆。俄罗斯客人对我校博物馆中收藏的大量珍贵的矿物标本,古生物化石、珠宝玉石赞不绝口,在巨大的不寻常华北龙恐龙化石架下频频拍照,流连忘返,深深被我校师生对不寻常华北龙恐龙化石所作的长期艰苦的研究和付出的大量心血所感动。
4月24日下午,校党委书记郝东恒亲切会见了俄罗斯贝加尔国立经济法律大学副校长列佩茨基和国际交流学院院长雷日科夫,对他们的来访表示热烈的欢迎并祝其在我校的访问取得成效。
俄罗斯贝加尔国立经济法律大学成立于1930年,位于俄罗斯伊尔库茨克市,是全俄历史悠久、规模庞大的五所著名经济大学之一,2009年被俄罗斯教育部列在能提供经济和商业教育学位的各个综合性大学排名表中的第五位,该校在经济学、法律、心理学、社会学和新闻学等领域具有一定影响力。该大学成立80年来已经培养出6万多名高级专业人才,500多位科学院士和博士。目前在大学里有720位教师在校任教,230多位科学院士、博士及副教授。现有在校生2万多名,共有15个院系,具有本科、硕士和博士授予权。


\
张伟良副校长代表学校与贝加尔国立经济法律大学签署合作协议

\
俄罗斯校方代表参观我校博物

上一篇:李军校长率团赴挪威德国芬兰高校访问
下一篇:我校和俄罗斯贝加尔国立经济法律大学签署合作协议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1