首页 > 新闻动态 > 正文

李军校长率团赴挪威德国芬兰高校访问
2012-07-01 22:17:14   来源:     点击:

  9月20-29日,应挪威奥斯福大学、德国威斯玛大学和芬兰沙沃应用科技大学邀请,李军校长率团进行了访问。

\

李军校长(前左)和奥斯福大学校长(前右)签订交换生协议

  代表团在挪威奥斯福大学学院访问期间,双方校长回顾了两校近十年的友好合作历史,对未来的合作发展进行了广泛和深入的探讨,决定在学生交换、计算机专业学生攻读研究生和教师互访上加强合作,续签了两校友好合作协议,签订了交换生合作项目协议。挪威教育部设在挪威奥斯福大学校区的挪威外语教育中心对建立孔子学院表示出极大的兴趣。挪威奥斯福大学所在地萨普斯堡市市长亲切接见了我校代表团。

\

维斯玛大学校长(左2)欢迎李军校长(左3)一行访问威斯玛大学

  在德国访问期间,双方校长就各自学校的发展状况做了简要的介绍,经协商决定由我校举办2014年第四届国际创新创业大会;双方就开展交换生和教师访学,学生到对方参加创新创业项目,接收维斯玛大学学生来我校短期游学等一系列共同关心的问题达成共识。

\

李军校长(前左)和芬兰沙沃科技应用大学校长(前右)签订新一轮友好合作协议

  我校和芬兰沙沃应用科技大学就学生互换,教师互访,学分互认,学位互授取得了卓有成效的结果,签订了新一轮的友好合作协议。
  代表团在访问期间,还实地深入课堂观摩教学,参观教学科研实验室和图书馆,了解相关专业课程的设置,学分课时的分配,课堂教学和实验课的比例以及师资的聘用和培养。代表团还利用短暂的停留时间参观了挪威奥斯陆大学和赫尔辛基大学校园。


\

代表团参观芬兰沙沃应用科技大学污水处理实验室
\

李军校长(前左)和外国学生亲切交谈

  此次李军校长率团出访,进一步巩固和加强了我校同三国3所高校的友好合作关系,宣传了我校的办学特色和优势,提高了我校的国际知名度,拓展和明确了下一步国际教育合作的领域和方向,签订了进一步合作协议,圆满的完成了既定出访任务。
  资源学院牛树银教授、教务处处长申彩芬、科技处处长闫军印、会计学院院长宋绍清和国际交流学院副院长廖亦斌陪同出访。

(编辑:传信  摄影:宋绍清)

上一篇:校党委书记郝东恒应邀参加第四届国际工科与商科教育学术会议
下一篇:我校和俄罗斯贝加尔国立经济法律大学签署合作协议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1