首页 > 新闻动态 > 正文

我校举办英国文化教育展
2012-07-01 22:19:09   来源:     点击:

  为了进一步加大我校国际交流力度,推动我校教育国际化进程。12月3-4日,我校开展了为期2天的英国文化教育展系列活动。

\

英国文化教育展开幕式现场

  12月3日上午在教一楼学术报告厅举行了开幕式。团中央中国国际青年交流中心主任助理贾铁松,英国大使馆文化教育处推广专员武新平,英国知名高校校方代表,校党委副书记、校长李军出席了开幕式。开幕式由国际交流学院副院长廖亦斌主持。

\

校党委副书记、校长李军致开幕词

  开幕式上,党委副书记、校长李军首先致开幕词,代表全校师生向前来参加活动的团中央领导,英国大使馆国际友人,英国知名高校的校方代表以及省会兄弟院校代表表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,感谢大家长期以来对学校发展的关心和支持。他指出,随着知识经济的到来和全球经济一体化进程的不断发展,中国高校教育国际化势在必行,必将成为不可阻挡的潮流和趋势。教育部已把发展教育国际化纳入《国家中长期教育发展纲要》,‘教师互派、学生互换、学分互认、学位互授’将成为我校未来开展教育国际化的一个重要组成部分。英国是一个具有悠久文化历史的国家,英国教育在全球更是享有盛名。学校举办英国文化教育展,就是要通过此举让全校广大师生走进英国,更多地了解英国文化教育,开阔视野,增长见识,发散思维,挑战未来。同时增进我校和英国高校的深入了解与联系,促进我校和英国各高校的交流与合作,推动我校教育国际化的进程。

\

团中央中国国际青年交流中心主任助理贾铁松发表讲

\

英国大使馆文化教育处推广专员武新平发表讲话
\

英国高校校方代表发言

  团中央中国国际青年交流中心主任助理贾铁松充分肯定我校积极抓住机遇,举办英国文化教育展,让师生更进一步了解英国,了解英国高校,促进两国高校的交流合作,为教育国际化打下坚实的基础。英国使馆文化教育处推广专员武新平感谢我校细致周到的安排,并表示将进一步促成英国知名高校和我校在教师互派、学生互换、学分互认、学位互授等更广泛的领域进行合作。

\

英国大使馆文化教育处代表、英国高校代表一行参观了我校地球科学博物馆

  开幕式结束后,与会代表参观了英国文化图片展和英国高校教育图片展。英国大使馆文化教育处代表,英国高校代表一行参观了我校地球科学博物馆,对我校馆藏标本的丰富程度和厚重程度给予高度评价。文化教育展期间,还举办6场由英国大使馆相关部门和埃塞克斯大学、赫瑞瓦特大学、考文垂大学、谢菲尔德哈勒姆大学、桑德兰大学、约克圣约翰大学、威尔士亚伯大学、拉夫堡大学、约克大学、斯旺西大学等10所英国知名高校进行的文化推广及留学专题讲座。我校及省会高校近万余名师生参与了文化教育展系列活动。

\

赫瑞瓦特大学文化推广及留学专题讲座

\

埃塞克斯大学文化推广及留学专题讲座

  通过活动的开展,促进了中英文化教育与交流,加强了我校与英国高校的联系,丰富了学生文化,加深了教师学生对英国文化、教育的了解,开拓了眼界,提高了学生对教育国际化的认可度,进一步促进我校教育国际化的发展。
  校团委书记尉西杰,两办副主任易铁山,国际交流学院、外事办工作人员,学校有关职能部门、二级学院负责人参加了开幕式和文化教育展系列活动。

(编辑:传信  摄影:刘超等)

上一篇:东芬兰省政府代表团访问我校
下一篇:校党委书记郝东恒应邀参加第四届国际工科与商科教育学术会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1