首页 > 新闻动态 > 正文

东芬兰省政府代表团访问我校
2012-07-01 22:19:53   来源:     点击:

  以芬兰共和国东芬兰省省长艾丽·阿托宁女士为团长的东芬兰省代表团一行6人,于2012年4月12日上午来我校参观访问。该代表团是应河北省人民政府邀请,由东芬兰省政府高层领导和大学负责人组成。我校是代表团访问之行的第一站,旨在促进双方在相关学术、科研领域建立合作交流关系。省外事办欧洲处处长孙茂章、处级调研员马瑜、副处长姚青等陪同访问。校党委书记郝东恒亲切会见了代表团一行并进行了友好的会谈。

\

双方开展广泛的友好交流

  会谈在主楼四楼会议室举行。郝东恒书记对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史、办学特色和对外交流等基本情况。郝书记特别提及了我校和芬兰政府以及高校之间有着十年之久的友好交流与联系。他说,这次艾丽·阿托宁女士率东芬兰省代表团访问我校,对拓展我校和东芬兰省高校之间的合作与交流是一个有力的推动。希望双方把谈话的内容落到实处,推进矿产开发与保护、中小企业与高校合作、学生交流培养等领域的合作。

\

校党委书记郝东恒介绍我校情况

\

东芬兰省代表团团长艾丽•阿托宁女士介绍情况

  会谈中,东芬兰省代表团团长艾丽·阿托宁女士和其他成员也先后作了发言。他们分别介绍了东芬兰省和米凯利大学、阿尔托大学的基本情况,表达了与我校建立校际交流与合作的愿望。希望双方进一步加强交流和联系,发挥各自的优势,在共同关心的领域里开展合作与交流。

\

双方互赠纪念品

  会谈结束后,郝东恒书记陪同来宾参观了我校地球科学博物馆。

\

参观我校地球科学博物馆

  教务处处长申彩芬,科技处处长闫军印,经贸学院院长刘德智,资源学院院长李红阳,国际交流学院院长廖亦斌、副院长王建涛等出席了会议。

上一篇:我校代表团圆满结束对美国北亚利桑那大学和玛丽大学的友好访问
下一篇:我校举办英国文化教育展

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1