首页 > 新闻动态 > 正文

我校代表团圆满结束对美国北亚利桑那大学和玛丽大学的友好访问
2012-10-12 09:29:03   来源:     点击:

  9月24-29日以毛磊副校长为团长的我校访美代表团一行6人到美国北亚利桑那大学和玛丽大学进行了友好访问并和两校签订了友好合作协议。

\

毛磊副校长(左4)和访美代表团成员和北亚利桑那大学副校长Dr.Laua Huanenneke(中)国际交流中心主任 Dr.Harvey Charles (左3) 中国项目主管Daniel Palm(右3)合影

\

代表团成员参观北亚利桑那大学实验室

\

代表团参加在北亚利桑那大学培训青年骨干教师结业式后留影纪念

  代表团首先访问了位于美国北部的北达科达州首府俾斯麦(Bismarck)的玛丽大学。玛丽大学校董事会负责人Sr. Nancy Miller,副校长兼教务主任Dr. Diane Fladland,商学院院长Dr. Shanda Traiser,研究生院主任Dr. Kevin Fishbeck和负责中国留学生事务的Dr. Feng Jiao亲切会见了我校代表团。双方首先介绍各自学校的办学情况、发展历史,然后就开展交流生、2+2双学位合作项目以及教师互访进行了友好坦诚地交流和协商、达成共识并签定友好合作协议。

\

毛磊副校长(前右)和玛丽大学副校长Dr.Diane Fladland(前左)签订合作协议

  随后代表团赶往位于美国西南部的亚利桑那州旗杆市--北亚利桑那大学所在地。北亚利桑那大学副校长兼教务长Dr.Laua Huanenneke、国际部主任 Dr.Harvey Charles、中国项目主管Daniel Palm等接见了代表团,双方在友好真诚的气氛中,就两校合作事宜进行了进一步的商谈和确认,最后签订了2+2双学位、2+3本科双学位加美方研究生学位、交流生和教师互访合作协议。与此同时,副校长毛磊代表学校看望了正在北亚利桑那大学培训的我校青年骨干教师,并与他们一起参观了北亚利桑那大学的工科实验室,出席了北亚利桑那大学为我校教师培训结业仪式。
  水资源与环境学院院长许广明、信息工程学院院长刘昆起、后勤集团总经理易铁山、数理学院高数教研室主任康娜以及外事办主任廖亦斌陪同出访。代表团成员利用访问期间,在两所高校就自己所涉及分管的学科专业和部门工作和对方学校相关人员、领导进行了充分交流、探讨和实地考察,掌握了许多第一手材料和影像资料,为回国后进一步推进教学改革,做好管理工作提供了借鉴和思路。
  此次毛磊副校长率团出访美国北亚利桑那大学和玛丽大学并和两校签订友好合作协议,为我校开放办学又打开了一扇重要的窗口,有助于推动我校教育国际化的进程。
  玛丽大学是成立于1959年的私立大学,有48个本科专业,24个硕士专业和1个博士专业,在校生3000人。学校宁静、宽阔、田园般的校园风光、良好的学习环境、完善的居住生活条件给代表团留下了深刻的印象。
  北亚利桑那大学成立于1899年,是一所综合性的公立大学,在校生约为20,000名(其中中国留学生500多人),学校提供95个学士学位、48个硕士学位、9个博士学位。北亚利桑那大学是百年老校、学科门类齐全、办学综合实力强;校园环境优美,学习、生活、体育设施齐全,让代表团赞叹不已。

编辑:传信               摄影:易铁山

上一篇:英国斯旺西大学国际部国际事务主管一行访问我校
下一篇:东芬兰省政府代表团访问我校

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1