新闻动态 
首页 > 正文

王凤鸣校长和捷克伊沃•旺德拉克校长应邀在第三次中国—中东欧国家地方领导人会议高等教育与就业论坛上作主题发言
2016-06-30 11:01:25   来源:     点击:

6月17日下午,第三次中国—中东欧国家地方领导人会议在唐山国际会展中心举行了高等教育与就业论坛。副省长许宁出席并讲话,省政府副秘书长李靖主持论坛,省教育厅厅长刘教民,省教育厅副厅长李胜利、王廷山,波中教育基金会项目理事会主席(波兰外交部巡回大使)塔德乌什•霍米茨基,匈牙利驻华使馆教育参赞、北京匈牙利文化中心主任宋妮雅出席论坛。

王凤鸣校长和捷克奥斯特拉发技术大学校长伊沃•旺德拉克应邀在论坛上作主题发言(左上、右上),捷克奥斯特拉法技术大学校长和我校参会部分人员合影留念(下图)

与会中外嘉宾围绕大学生创新精神和实践能力培养,大学生就业与创业、高等教育改革与发展,不断深化中国与中东欧国家高等教育交流合作,共同探求高校人才培养模式、提升就业能力进行了交流。王凤鸣校长和我校友好学校捷克奥斯特拉发技术大学校长伊沃•旺德拉克应邀在论坛上作主题发言。

伊沃•旺德拉克认为,“在当今社会形势下,学校应该在不断提高教育质量的前提下,使大学课程与相关行业生产更紧密的联系,要考虑研发成果的实际效用,要让学生把学习成果真正应用于社会发展,这样才能更有利于学生的就业。”

王凤鸣在发言中介绍了我校的办学理念和特色,阐述了我校在办学中如何发挥“一体两翼”的作用,以加强和提升教学质量和管理水平为主体,以创新创业教育和教育国际化为两翼促进和带动学校的办学活力和发展,文理渗透、地经渗透、工管结合、教学科研相辅相成,开展全方位、立体式、差异化、多元化的培养模式,提高学生的就业竞争力。

两位校长的主题发言受到了与会代表的认同和好评。会间休息期间和会后,中外嘉宾纷纷进一步交流和探讨,表达了合作交流的愿望。

王凤鸣校长会晤伊沃•旺德拉克校长

王凤鸣校长与伊沃•旺德拉克校长就共同申报孔子学院签署合作协议

18日上午,王凤鸣会晤了捷克友好学校奥斯特拉发技术大学校长伊沃•旺德拉克和国际交流处处长丹尼尔•卡斯顿,两校就共同申报孔子学院签署合作协议,就教师读博、科研合作、学生交流深造等事宜进行了积极务实的交流,达成了共识。

参加会晤的还有国际教育交流中心主任廖亦斌、两办副主任高峰。


上一篇:我校捷克语志愿者圆满完成16+1地方领导人会议的相关服务
下一篇:韩国全北大学代表团来我校访问