首页 > 新闻动态 > 正文

国际教育交流中心召开留学生和任课教师座谈会
2017-05-17 16:41:57   来源:     点击:

近日,利用周四政治学习时间,国际教育交流中心组织五名在校留学生和为他们授课的教师进行了座谈。国际教育交流中心主任廖亦斌、书记孙广丽、副主任王建涛、辅导员刘子谊等老师参加了座谈会。孙广丽主持会议。

会上,廖亦斌向全体与会人员介绍了我校近期在国际交流与合作中所取得的新进展和新成果,鼓励外国留学生努力学习,要求任课教师爱岗敬业。孙广丽重点向任课教师传达了两次集中学习的主要精神和要求,要求作为和留学生接触最多、关系最密切的一线教师要讲政治、有底线、讲原则、守规矩,践行“四个意识”,进一步增强任课教师和管理干部的责任感和使命感。留学生们也畅所欲言,分享了他们在我校学习及生活中的快乐与感受。

座谈会后,中心还组织留学生和任课教师一起参观我校的地球科学博物馆。留学生对博物馆的藏品赞叹不已,在恐龙化石前更是流连忘返。

通过这次座谈会,提高了任课教师的政治意识和责任感,加强了国际教育交流中心和留学生之间的理解与沟通,对留学生进行了一次知华、爱华、友华的教育,收效显著。

上一篇:英国中央兰开夏大学代表团来我校访问
下一篇:韩国国立全北大学代表团来我校访问

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1