首页 > 新闻动态 > 正文

英国中央兰开夏大学代表团来我校访问
2017-06-07 14:26:17   来源:     点击:

       6月1日下午,英国中央兰开夏大学副校长蒂姆·斯蒂尔(TimSteele)先生、中央兰开夏大学中国区负责人葛继飞先生一行三人来我校交流访问。校长王凤鸣与来宾在主楼四楼会议室进行了友好会谈。宝石与材料工艺学院、艺术设计学院、信息工程学院、影视艺术学院、国际教育交流中心的相关负责人参加了会谈。国际教育交流中心主任廖亦斌主持会议。

王凤鸣对英国中央兰开夏大学代表团的来访表示欢迎,并回忆了彼此友人间建立的深厚友谊,高度肯定了中央兰开夏大学在深圳及雄安新区分别创办的创新创业产业基地和合作办学项目具有前瞻性的战略眼光。他向斯蒂尔先生简要介绍了我校的办学历史、学科特色和国际交流与合作情况,希望未来与中央兰开夏大学围绕优势学科开拓合作领域,共同促进两校间的友好合作与交流。

斯蒂尔先生代表中央兰开夏大学感谢我校的热情接待,简要介绍了该校的建校历史、办学理念和国际合作交流情况。他说,中央兰开夏大学始终重视与中国的友好合作,关注中国区域经济发展,尤其是“一带一路”、雄安新区建设。斯蒂尔表示,愿意为双方搭建合作的桥梁,围绕特色学科寻求合作机会。

会谈中,双方就影视、艺术设计、灾害防治、教师交流与培训、学生互访等问题进行了深入探讨,进一步推动了两校在教学、科研、师资和学生等方面的交流与合作。会谈后,英国代表团一行参观了我校地球科学博物馆。


上一篇:美国特洛伊大学代表团来我校访问
下一篇:国际教育交流中心召开留学生和任课教师座谈会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1