首页 > 新闻动态 > 正文

法国驻华大使馆文化教育合作处代表团访问我校
2017-06-16 14:21:19   来源:     点击:

6月15日下午,法国驻华大使馆高等教育合作副专员、法国高等教育署中国总协调员欧杰(Mathieu Ausseil)先生,法国驻华大使馆语言、教育与体育合作处副专员齐心女士,法国高等教育署留学指导顾问夏素素女士和我省外事办欧洲处伦佳、省教育厅国际处董郁倩一行五人来校访问。校长王凤鸣、副校长张小平在主楼四楼会议室与来宾会谈。教务处、国际教育交流中心、宝石与材料工艺学院、外国语学院相关负责人和法语教研室部分教师参加了座谈会。张小平主持会议。

王凤鸣代表学校欢迎法国驻华大使馆代表团来访,感谢省外事办、省教育厅国际处对本次交流访问的支持与关心。王凤鸣简要介绍了学校的整体情况、特色专业、对外交流合作,着重介绍了我校法语专业、教师培训及赴法留学生情况,希望以代表团来访为契机,进一步在强化师生交流、优势学科合作、合作办学等领域搭建桥梁。

欧杰(Mathieu Ausseil)先生一行介绍了法国驻华大使馆法国高等教育署工作的开展情况,表示将围绕雄安新区建设、我校特色专业等进一步扩大与河北高校的交流与合作,并将积极为我校联系法国的相关大学,搭建交流的平台。

双方就再生能源、环保、宝石鉴定、珠宝设计等专业的人才培养、合作办学、教师培训与交流进行了深入探讨,进一步达成了合作意愿。

代表团还参观了我校地球科学博物馆,并于春秋讲堂为我校法语专业师生和部分英语专业学生作了题为“关于法国高等教育体系”的讲座,介绍了法国的教育体系、留学要求及法国生活,回答了同学们提出的问题。

上一篇:河北地质大学2016-2017学年第二期留学生语言培训班顺利结业
下一篇:美国特洛伊大学代表团来我校访问

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1