新闻动态 
首页 > 正文

王凤鸣校长应邀出席2018亚洲教育论坛年会
2018-09-28 08:41:03   来源:     点击:

9月20日-22日,2018亚洲教育论坛年会在成都召开。本次大会以“构建人类命运共同体,共筑亚洲教育美好明天”为主题,共分大学使命论坛、亚太职业教育国际合作论坛、互联网+教育论坛、国际教育论坛等九大分论坛。会上,四川省人民政府副省长杨兴平、韩国前总理李寿成、玻利维亚前总统豪尔赫.基罗家、中国高等教育学会会长杜玉波、国家教育咨询委员会秘书长张力等领导、专家出席了会议并围绕相关主题作了专题报告。王凤鸣校长应邀出席了大学使命论坛并参加了嘉宾访谈。

访谈中,王凤鸣围绕大学在推动构建人类命运共同体中的使命担当,从大学特别是地方行业性大学在服务人类命运共同体中的作用定位、知识体系的构建、人才培养模式的建设、科研服务的着力点等方面入手提出了一系列思考和建议,同时,结合我校近年来的办学实践,从实践的角度对建设过程中的经验同与会嘉宾进行了交流分享。最后,他还就未来如何通过高质量的开放办学促进人类命运共同体构建提出了意见建议。

2018亚洲教育论坛年会由中国高等教育学会、四川博览事务局、成都市人民政府等机构联合主办。本次大会旨在将国家战略与教育“供给侧”改革紧密结合,构筑亚洲教育新梦想,为促进亚洲教育创新发展、推动构建和平繁荣的人类命运共同体,开启新时代教育国际交流与合作的宏伟篇章。

王凤鸣校长在大学使命论坛作嘉宾访谈


上一篇:卢旺达驻华大使卡永加先生带团访问我校
下一篇:副校长张小平率团参加第九届全国中外合作办学年会