首页 > 正文

连季婷、岳娟丽因公出国信息公示
2017-07-10 09:46:01   来源:     点击:

英国厄尔斯特大学商学院国际事务主管副院长杰基麦考伊教授邀请,我校拟派经贸学院连季婷副教授、岳娟丽讲师一行2人,于2017年9月21日至12月20日,到英国厄尔斯特大学进修访学,共在外停留91天。

按照省外办相关管理规定,现就两位教师此次出国访学信息予以公示,公示期为20177月10日至7月16日。如有异议,可在公示期内与国际教育交流中心联系。

联系电话:87207567,87207022

   

附件:

1. 代表团人员名单

2. 出访国家及任务

3. 邀请函及邀请单位

4. 经费预算

5. 日程安排

 

 

 

河北地质大学

国际教育交流中心

2017年7月10日

 

附件1

出访人员名单

 姓名  性别   出生年月   工作单位   职称   

 连季婷   女     1974.11      经贸学院   副教授

 岳娟丽   女     1973.3       经贸学院   讲师

 

附件2

出访国家及任务

出访国家:英国

 

出访任务:

 

1.金融专业前沿研究的研修与学习:进修访学期间,充分利用英国厄尔斯特大学金融学科方面的专业优势,对该校金融学学科最新研究领域进行深入的研修与学习,了解该校金融专业领域的最新研究动态和研究成果,提升金融国际化研究视野。

2.中外合作办学课程设置和教学管理:围绕中外合作办学项目“3+1”金融学专业本科课程设置中的核心专业课程,如:《金融工程学》、《金融衍生产品》、《金融机构和市场》、《货币与经济》、《微观经济学原理》等课程进行调研,从课程的教学大纲制定、教材选择、师资配备、教学内容、教学方法、考核方式、教学文件管理等多个方面进行全程学习和观摩。并与该校教师就课程教学改革理论与实践研究等方面进行沟通、探讨、研究。

3.金融学专业学术交流:积极参与外方金融领域的相关学术活动,与相关研究人员进行交流与沟通,在结合我国国情、我校学科优势和本人研究领域基础上进行沟通并建立初步合作意向。

 

附件3

邀请函及邀请单位

 

英国厄尔斯特大学邀请函(译文)

 

尊敬的连季婷、岳娟丽女士:

我非常荣幸地邀请你们于2017年9月至12月访问厄尔斯特大学商学院,以此支持我校和河北地质大学金融学本科“3+1”双学位合作办学协议。

在厄尔斯特大学期间,你们可以观摩金融与投资分析专业的课程,与我校商学院同事就课程设置,课堂组织与教学,教材,教学方法和考评以及教学研究进行沟通和交流。

河北地质大学将提供所有和访问相关的费用,包括往返机票,住宿,生活费和医疗保险费。厄尔斯特大学将免除培训费并协助寻找合适的住宿。

我们非常高兴地接待您访学厄尔斯特大学,请告诉我们您到达信息包括航班信息,以便我们做必要的安排。

 

期待着你们的访问。

 

祝好!

 

 

杰基麦考伊教授         

英国厄尔斯特大学商学院

国际事务主管副院长

2017年7月7日

 

 

邀请单位简介

厄尔斯特大学成立于1968年,1984年与厄尔斯特工业大学合并,是一所集多元化、现代化为一体的不断进步的大学。它是爱尔兰岛上最大的一所综合性公立大学,拥有26000多名学生,约有3400名教职工。

厄尔斯特大学下设4个校区——Belfast, Jordanstown, Magee, 和Coleraine, 学校规模在全英排名第10。学校下设6个学院:人文学院,艺术设计与建筑环境学院,计算机与工程学院,生命与健康科学学院,社会科学学院与厄尔斯特大学商学院。有全日制本科专业350多个,硕士专业74个和博士专业。大学提供完备的配套设施,包括电脑机房、体育场馆、图书馆、宿舍。为教学和科研提供了坚实的基础和保障。年资金周转超过17亿英镑,每周教学科研经费高达100万英镑。

厄尔斯特商学院积极参与和中国、中国香港、印度、北美以及欧洲合作伙伴的国际合作。每年有来自世界上80多个国家的2000多名国际学生,其中平均每年大约有400名中国学生就读于此。

 

附件4

出访预算

出访费用由金融学中英合作办学项目专项经费支出,按照学校有关校内出国访学规定支出,包括:国际旅费、住宿费以及一定的生活补贴,约7万2千元人民币,已经我校财务部门审核。

由于汇率及机票价格浮动等原因,实际支出费用会有所变动。

 

附件5

日程安排

 

9月21日

离开北京飞往英国;抵达英国贝尔法斯特。

9月22日至

9月24日

了解和熟悉英方商学院及会计金融经济系的基本情况以及教学条件和环境。

初步了解本学期金融学专业相关课程的时间进度计划与安排等。

9月25日至

10月20日

了解并熟悉金融学专业课程设置、重点围绕Teaching and learning program、Research development program、《金融工程学》、《金融衍生产品》、《金融机构和市场》、《货币与经济》、《微观经济学》等核心课程,对其师资配备、教材选择、教学日程、教学大纲和课程授课进度计划等情况进行充分了解,并与相应任课教师进行座谈,交流关于人才培养模式、教学组织与管理、教学内容和方法、实验与实践教学、课程教与学的理论和实践经验、最新研究成果及实施情况。

10月21日至

11月10日

全程学习两门必修课程:Teaching and learning program和Research development program;

全程学习和观摩《金融工程学》、《金融衍生产品》、《金融机构和市场》、《货币与经济》、《微观经济学》的授课过程。与任课教师进行课上课下充分交流,参加校方组织的学术活动,与相关研究人员进行充分交流,了解其研究领域和最新研究成果,积极寻求合作意向。

11月11日至

12月18日

积极对核心课程授课后的考核方式进行跟踪,并对授课过程进行总结,结合国内授课和考评实践与英国同行进行经验分享和探讨,对参与的学术活动进行总结,对有机会合作的领域进行深入了解,拜访相关研究人员,并进行进一步的沟通和交流,确定基本合作意向。

12月19 日

离开英国,飞往中国北京。

12月20日

抵达中国北京。

上一篇:张小平团组因公出国信息公示
下一篇:刘耀辉团组因公赴美公示

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1