出国办理流程 
 赴港澳办理流程 
 赴台办理流程 
 公示信息 
 行前教育 
 表格下载 

孟亚君团组因公出国信息公示
2015-12-22 09:38:14   来源:     点击:

应英国厄尔斯特大学商学院院长玛丽·麦克休教授的邀请,我院拟派经贸学院孟亚君和张汝飞老师一行2人,于2016221日至417日,到英国厄尔斯特大学进修访学,在外停留57天。

该团国家工作人员计入我校2016年国家工作人员因公出访总量,并计入本人2016年度出访批次。

按照省外办相关管理规定,现就两位教师此次出国访学信息予以公示,公示期为20151222日至1228日。如有异议,可在公示期内与以下部门联系:

外事办电话:87207567   

 

附件:

1.代表团人员名单

2.出访国家及任务

3.邀请函及邀请单位

4.日程安排

5.经费预算

 

石家庄经济学院外事办

20151222

 

 

附件1

出访人员名单

姓 名  性别   出生年月          工作单位、职务、职称

      团长 孟亚君  男  197849       石家庄经济学院 经贸学院 讲师

 团员 张汝飞  男  19821010日      石家庄经济学院 经贸学院

                                             统计学教研室副主任  讲师

 

附件2

出访国家及任务

出访国家:英国

 

出访任务:

(一)进修学习。按协议到英国厄尔斯特大学做访问学者,进修学习《金融决策会计》、《金融的数量分析方法》、《金融投资与市场》、《投资原理》、《金融模型》和《货币与经济》等金融学“3+1”国际合作办学本科课程设置中的核心专业课程。

(二)进行学术交流。在办学理念与教学管理、教学内容、教学方法、实验与实践教学、国际科研合作等方面展开两校之间的交流与合作。使我院该专业教师开阔视野、提高教学科研及管理水平,为提升我校金融学专业的品牌提供更多助力。

 

 

 

 

附件3

邀请函(中译文)

尊敬的孟亚君、张汝飞:

我非常荣幸地邀请你们于20162月至5月访问厄尔斯特大学商学院,以此支持我校和石家庄经济学院金融学本科“3+1”双学位国际合作办学协议。

在厄尔斯特大学期间,你们可以观摩金融与投资分析专业的课程,与我校商学院同事就课程设置,课堂组织与教学,教材,教学方法和考评以及教学研究进行沟通和交流。

石家庄经济学院将提供所有和访问相关的费用,包括往返机票,住宿,生活费和医疗保险费。厄尔斯特大学将免除培训费并协助寻找合适的住宿。

我们非常高兴地接待您访学厄尔斯特大学,请告诉我们您到达信息包括航班信息,以便我们做必要的安排。

期待着你们的访问。

祝好!

 

                            厄尔斯特大学商学院院长

                                  玛丽·麦克休教授

                                 20151216

 

 

邀请单位简介

厄尔斯特大学成立于1968年,1984年与厄尔斯特工业大学合并,是一所集多元化、现代化为一体的不断进步的大学。它是爱尔兰岛上最大的一所综合性公立大学,拥有26000多名学生,约有3400名教职工。

厄尔斯特大学下设4个校区——Belfast, Jordanstown, Magee, Coleraine, 学校规模在全英排名第10。学校下设6个学院:人文学院,艺术设计与建筑环境学院,计算机与工程学院,生命与健康科学学院,社会科学学院与厄尔斯特大学商学院。有全日制本科专业350多个,硕士专业74个和博士专业。大学提供完备的配套设施,包括电脑机房、体育场馆、图书馆、宿舍。为教学和科研提供了坚实的基础和保障。年资金周转超过17亿英镑,每周教学科研经费高达100万英镑。

厄尔斯特商学院积极参与和中国、中国香港、印度、北美以及欧洲合作伙伴的国际合作。每年有来自世界上80多个国家的2000多名国际学生,其中平均每年大约有400名中国学生就读于此。 

 

 

 

附件4

                                                     日程安排

221

离开北京到达英国(贝尔法斯特)

222-24

在英方人员陪同下,了解厄尔斯特大学商学院基本情况、教学条件,熟悉环境

225-28

针对英方的投资与金融本科专业的专业课程设置、师资配备、教学日程安排,与英方展开探讨和学习,对其本学习开设的《金融决策会计》、《金融的数量分析方法》、《金融投资与市场》、《投资原理》教学大纲的内容设置、课程授课进度计划、教材、任课教师情况、与任课教师座谈交流

229日至

410

学习和观摩《金融的数量分析方法》、《金融投资与市场》、《投资原理》和《货币与经济》课程的课堂教学过程,包括教学内容、方式方法、课堂管理与组织情况;与任课教师进行交流,参加校方组织的其他学术科研交流活动。

411日至

415

回顾与评价前期所听课程的教学效果与学习过程,针对课程作业、考评方式、课后学生与教师沟通方式等问题进行研讨、进一步对教学文件管理、课外课堂学习等内容进行探讨。

416

离开英国

417

抵达中国北京

 

 

 

 

 

附件5

出访预算

出访费用由中外合作办学项目专项经费支付,按照学校有关校内出国访学规定支出包括:国际旅费、住宿费以及一定的生活补贴,约7万元左右,已经我单位财务部门审核。

由于汇率及机票价格浮动等原因,实际支出费用会有所变动。

上一篇:王建涛团组因公出国信息公示
下一篇:侯书文因公出国信息公示