出国办理流程 
 赴港澳办理流程 
 赴台办理流程 
 公示信息 
 行前教育 
 表格下载 

张茜因公出国信息公示
2016-01-04 08:38:52   来源:     点击:

应捷克友好合作院校奥斯特拉发大学邀请,我校拟派张茜同志赴捷克奥斯特拉发大学进修捷克语。进修时间为2016年2月22日-5月17日,为期86天。

该国家工作人员计入我校2016年国家工作人员因公出访总量,并计入本人2016年度出访批次。

按照省外办相关管理规定,现就该同志此次出国访问信息予以公示,公示期为2016年1月4日至1月8日。如有异议,可在公示期内与以下部门联系:

外事办电话:87207567   

附件:

1. 出访人员名单

2. 出访国家及任务

3. 邀请函及邀请单位

4. 日程安排等

5. 经费预算

河北地质大学

国际教育交流中心

2016年1月3日

 

 

附件1

出访人信息

 

                 姓 名   性 别          出生年月日           工作单位           职务或职称

          张茜      女        1980年3月11日     石家庄经济学院       讲师

                                                外国语学院

 

附件2

出访国家及任务

出访国家:捷克

出访任务:

1  作为我校捷克语储备师资中的骨干教师,张茜同志将赴奥斯特拉发大学进行一学期的捷克语专业进修学习,,还将学习外方的捷克语教学方法,加强实践教学在课堂教学中的应用及积极寻求适合中国学生学习的捷克语教材资料。

2  张茜同志将在捷克高校的外语专业水平划分标准、课堂授课模式、专业软件使用情况等方面积极探求捷克语教学项目研究合作前景, 同外方教师讨论适用于中国学生的捷克语课程设计,为我校开展捷克语专业教学做好前期准备。

在捷克进修期间,张茜同志还将利用课余时间积极参加奥斯特拉发大学举办的各项与中捷友好有关的外事活动,以便更好地了解捷克国民文化,为两校今后的友好合作交流起到积极地促进作用。

 

附件3

邀请函(中译文)

 

尊敬的张女士:

校我仅代表奥斯特拉法大学荣幸地邀请您作为访问学者于2016年二月中旬至五月中旬访问我。

此次来访的目的是在奥斯特拉法大学研究捷克语教学法以及观察相关课程,同时同奥斯特拉发大学教师讨论如何设计捷克语教学项目。

贵校将承担您在捷克期间的所有费用。

培训地点为捷克共和国奥斯特拉发70103,雷尼路5号,奥斯特拉发大学艺术学院。

来访者信息:

   姓 名   性 别       出生年月日            国籍                   职务     

         张茜      女      1980年3月11日        中国           石家庄经济学院  

                                                                                                         外国语学院 教师

 

我们期待您到访奥斯特拉发。

祝好!

                                奥斯特拉发大学校长

                                   简·拉塔 教授

                                  2015年12月23日

 

 

附件4

邀请单位简介

奥斯特拉发大学是捷克一所著名的综合性大学,办学历史悠久,学科门类齐全,尤以人文社科类专业见长。

奥斯特拉发大学位于捷克第三大城市奥斯特拉发市,现有在校生约16000人。奥斯特拉发大学的捷克语学科十分突出,分别设有捷克语专业本科、硕士和博士学位授权点,同时还开设对外捷克语教学专业和专门针对外国人学习捷克语的定制式培训项目。

奥斯特拉发大学的国际合作非常活跃,与我校签署了三方合作协议,并且已经就在我校共建捷克语专业达成了初步合作意向。

 

附件5

出访预算

出访费用由我校师资培训经费列支,已经校财务部门审核,包括:国际国内旅费、住宿费、伙食费、公杂费共计约3万元左右的人民币。由于汇率及机票价格浮动等原因,实际支出费用会有所变动。

 

上一篇:郑炳章团组因公出国信息公示
下一篇:王建涛团组因公出国信息公示