首页 > 正文

张维婷等2人因公赴法国参加国际会议回国信息公示
2018-07-17 08:50:54   来源:     点击:

  应第五届国际古生物大会(IPC5)会务组的邀请,我校博物馆张维婷同志和资源学院刘傲然同志,于2018年7月8日至7月15日,到法国参加第五届国际古生物大会,在外停留8天,批件文号为:冀政外出字[2018]0369号。
按照省外办相关管理规定,现就张维婷、刘傲然同志此次出访回国信息予以公示,公示期为2018年7月17日至23日。如有异议,可在公示期内与国际交流合作处联系。
联系电话:87207567,87207022

附件:

1. 出访人员名单
2. 出访国家(地区)、机构及路线
3. 出访成果及任务完成情况
4. 经费使用情况             

                                             河北地质大学
                                            国际交流合作处
                                             2018年7月17日

 

附件1  出访人员名单

姓名  性别  出生年月    工作单位             职称
张维婷  女  1986.2.1  河北地质大学博物馆    助理研究员
刘傲然  男 1986.6.20  河北地质大学资源学院     讲师

 

附件2  出访国家(地区)及路线

 

出访国家(地区)和机构:法国巴黎
出访路线:
7月8日:石家庄-北京,北京-法国巴黎(航班号:CA933);
7月9日-7月13日:在巴黎参加第五届国际古生物大会;
7月14日-15日:法国巴黎-北京 (航班号:CA934);
7月15日:北京-石家庄。

 

附件3  出访成果及任务完成情况

1. 参会期间张维婷作了题为《利用缅甸琥珀中的石蛃目昆虫从系统学角度解析石蛃目的演化(英文名称:Bristletails from Myanmar amber provide phylogenetic insight into the evolution of Archaeognatha (Insect))》的报告,并与同会的专家学者们进行深入探讨,为今后的科研合作交流奠定了良好的基础。
2. 刘傲然同志就《龙凤山生物群分类及生物地理学研究(Taxology and Biogeography of Longfengshan Biota)》与相关专家学者进行深入交流。
3. 认真听取了同领域专家们发表的有关古生物研究的前沿技术与方法。
4. 参观法国自然历史博物馆-古生物馆和进化馆,了解当地的地质学面貌,将古生物理论知识与实际相对照,为今后的研究积累了广泛素材。
 
附件4  经费使用情况

    出访费用按照学校有关出国(访学)规定,由国家青年基金项目:中国中生代兼翅总目昆虫系统分类及早期演化”、“河北地质大学资源学院质量工程项目”、“地层古生物研究团队科研启动费”支付,已经我校财务部门审核。此次出国费用,包括国际旅费、住宿费、伙食公杂费以及其他费用,共计人民币60000元。

上一篇:许广明等4人因公赴荷兰参加学术会议回国信息公示
下一篇:尚国琲1人赴韩国参加国际会议回国信息公示

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1