国际交流合作处、国际教育交流中心负责人赴燕山大学西里西亚智能科学与工程学院调研
2024-06-26 17:14:00   来源:     点击:

2024年6月20日上午,国际交流合作处、国际教育交流中心主要负责人赴燕山大学西里西亚智能科学与工程学院调研交流。燕山大学西里西亚智能科学与工程学院院长郑占国参加了本次调研交流会。

双方会谈

会上,郑占国介绍了西里西亚智能科学与工程学院的专业设置、培养模式、教师队伍、招生等情况。安尚勇介绍了我校的基本情况、人才培养特色、中外合作办学等内容。双方就办学模式、专业建设、管理机制、学生培养方案等问题进行了深入讨论,特别是对于办学过程中出现的疑惑、难点和痛点进行了意见交流。

双方均表示此次交流探讨深入,收获丰硕,希望两校能进一步加强合作交流,互鉴互通,为中外合作办学注入新活力。

西里西亚智能科学与工程学院(Silesian College of Intelligent Science and Engineering, Yanshan University)由燕山大学与波兰西里西亚技术大学合作举办,采用“4+0”双学位培养模式,学院开设机械设计制造及其自动化、自动化、软件工程、电子科学与技术四个本科专业。围绕“自动化、信息化、互联化、智能化”发展方向,培养符合国家和区域发展需要的高水平应用型专业人才。

上一篇:副校长赵永强带队参加2024年河北省中外合作办学研讨会