冯飚大使考察我校奥斯特拉发技术大学孔子课堂
2024-06-20 10:09:52   来源:     点击:

6月19日,冯飚大使携使馆文化处、教育处等主要负责人一行9人到克奥斯特拉发技术大学孔子课堂进行考察。

奥斯特拉发技术大学校长、孔子课堂外方院长瓦茨拉夫·斯纳舍尔,国际处处长伊特卡·布拉博措娃、孔子课堂外方执行副院长弗里德里霍娃·米歇拉,中方公派汉语教师葛文词及部分二级学院院长参加了会晤。

会谈在热烈融洽的气氛中展开。斯纳舍尔校长首先介绍了奥斯特拉发技术大学和国内各大高校的合作情况,强调了河北地质大学与奥斯特拉发技术大学合作建立孔子课堂在中捷文化交流等方面的重要意义。课堂外方执行副院长米歇拉介绍了课堂的发展、招生、教学及文化活动等相关工作的开展情况。冯大使对课堂的成绩给予了肯定评价。

冯飚大使在致辞中对七年来捷方对孔子课堂工作的支持表示感谢,强调了其在中捷文化交流中的纽带作用。而后,冯飚大使回顾了中捷在高等教育领域合作的历史,对接下来高校间的交流合作寄予厚望。

大使一行还专程视察了孔子课堂活动室。冯大使询问了课堂建设及文化活动的场地、设施、规模、特色等方面的情况,对教学人员的工作生活情况表示关心。最后,冯飚大使、教育处负责人蒋宇鹏分别对课堂今后的发展提出了指导性建议。在奥斯特拉发大学访学的我校教师唐霞也全程参加了会谈。

冯大使一行本次考察体现出中国驻捷克大使馆对我孔子课堂工作的重视,同时给我们提供了新的发展契机。

双方会谈

大使一行还专程视察了孔子课堂活动室

上一篇:国际交流合作处、国际教育交流中心负责人赴燕山大学西里西亚智能科学与工程学院调研