我校捷克孔子课堂参加奥斯特拉发技术大学“艺术与科学”节活动
2024-09-09 10:05:34   来源:     点击:

9月5日,捷克奥斯特拉发技术大学举办了一年一度的“艺术与科学节”。每年秋季举办该活动,意在推广奥斯特拉发技术大学各学院的特色专业及研究领域,展示各专业的领先成果。活动期间,学校会面向社会开放,尤其会吸引广大中小学生及家长来校参观体验。

我校驻捷克孔子课堂每年都会积极组织参加该活动,布置具有中国特色的展台,向前来参加活动的友人介绍中国传统文化,展示中国国画、书法、茶艺等内容,同时向广大汉语爱好者介绍孔子课堂的基本情况及课程设置等。随着近年来中国在国际上的影响力稳步提升,尤其是我国“144小时免签”等外交政策的推出,越来越多的国际友人开始对中国乃至中国文化倍感兴趣,本届活动吸引了众多师生家长、社会人士慕名前来参观体验。

奥斯特拉发技术大学国际处长伊特卡数次到孔子课堂展台视察活动。国际处工作人员芭布拉、马瑞克从早上七点到晚上七点,全程参加了课堂推介工作;今年参加我国第23届“汉语桥”大赛并获得“教师奖学金”的我校捷克孔子课堂学员史达赫,特意到场为孔子课堂展台做志愿服务工作,他把自己在中国的经历、见闻,参加“汉语桥”的过程和收获传达给兴致勃勃的在场观众;此外,很多孔子课堂高级班毕业的学员,也专门前来咨询HSK5考试情况,以期能获得来华学习的机会与奖学金,深化他们的汉语学习和对中国文化的了解。

活动期间,我校捷克孔子课堂展台前一直人流攒动,咨询和参与其中的学生、家长、同行们络绎不绝,他们都表现出对中国文化浓厚的兴趣和热情,这也充分证明了我校开设孔子课堂致力于传播中国文化,推广汉语言学习等交流工作具有非常重要的意义,我校将继续做好国际交流合作有关工作,为提升我国软实力、增强国家文化自信、推动构建人类命运共同体做出贡献。

孔子课堂展台吸引了众多捷克友人参观体验

上一篇:庆祝全国第四十个教师节,国际交流合作处领导慰问我校外籍专家丁毅教授